krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Categories:

В чем заключается "гениальность" Ленина?

Что нового привнес в историю Ленин?
В начале прошлого века у Человечества был еще очень слабый иммунитет против революций, разрушающих не только социальные и сословные барьеры, как это было раньше, но уничтожающих то современное государство, которое стало формироваться в 19 веке и окончательно сложилось как инструмент истории в 20 веке. Тогда же появился и политический субъек, владеющий таким государством - современные нации (народы этих государств).
Что я имею в виду под словами "современное государство"?
Это такой тип государства, который характеризуется высоким уровнем централизации и индустриализации, когда именно государство, а не род, не община, не племя и тп. становится главной движущей силой общественного развития и самоуправления, и в функционировании которого как его значимая часть, занята бОльшая доля населения данной страны. То есть почти все кто пользуется благами, получаемыми от его функционирования.
Именно такое, сложное государство, требующее для своего управления участия в его сбережении ВСЕГО НАРОДА и стало очень уязвимой мишенью для террористов нового типа, каким впервые в истории и стал Ульянов-Ленин.

В чем заключалась его "гениальность", так это в том, что он ВПЕРВЫЕ именно с помощью революционной борьбы и при этом совершенно легально и средствами самого государственного аппарата разрушил это государство, то есть впервые для победы в классовой борьбе было применено такое оружие как воздействие на государственность. Борьба с самодержавием это была не борьба с формацией или сословием, не борьба между разными слоями общества, а это была борьба одного политического класса против всего общества, против главного его инструмента воспроизводства - государственной машины.

Отсюда и тот чудовищный масштаб жертв и разрушений, который сравним только с войной на уничтожение, какой вскоре и стала Вторая Мировая. Хотя прологом к этому этапу развития и формирования современных государств и наций ими владеющих стала Первая Мировая и Октябрьская Революция в России. После ВОВ мир стал иначе смотреть на подобные войны и процессы к ним приводящие (как и после Октрябрьской революции Запад реально испугался таких последствий причиняемых революциями). Стал их опасаться, особенно когда появились средства тотального уничтожения, ставшие в силу наличия знаний о последствиях и средствами сдерживания - оружие массового поражения. Человечество перед лицом разрушения всей современной цивилизации стало более осторожно подходить к решению вопросов в отношениях между крупными державами, особенно в области открытого противостояния.
Но вот запущенный и доведенный до логического итога Лениным процесс разрушения госудаства (на примере России), как основное средство достижения политических целей в 20 веке был взят на вооружение и успешно использван против СССР в холодной войне странами-противниками коммунистической идеологии.
Общество выработало и средства защиты от этого оружия "пролетарриата" - "булыжника" - антигосударственного терроризма. Что отразилось с одной стороны, в формировании демократических режимов в странах капиталлистического лагеря, таких, когда власть и общество оказываются в одной упряжке, и социальные группы не считают свое государство "чужим", и не стремятся его разрушить, чтобы установить над ним, или надо тем, что после него останется, свой контроль,- а с другой стороны, в использовании различных форм влияния на управленческий аппарат конкретного государства-жертвы, которые приводят к разрушению не всего государства предполагаемого противника, а только главной его ветви - управления. Поэтому так эффективны оказались "цветные" революции, поскольку мы долгие годы считали Ленина и ВОР - нашими достижениями и нашей "военной тайной". На самом же деле мы оказались не готовы, что наше оружие применять против нас самих. Поэтому не имели средств оповещения и защиты.
И за это мы тоже должны быть "благодарны" гениальному Вождю ;)
Аминь.
Subscribe

  • Румпель Штильцкин

    Ох накосячит "гарант", помяните мое слово, своей бурной законотворческой деятельностью по медведезации всего и вся, что мы ощутим себя не лучше тех…

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments