krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

По понятиям

По понятиям
Катастрофа нашего сознания заключается в том, что мы все время используем слова, не очень то задумываясь о их значении и о соответствии рельности тем или иным понятиям. Мы используем эти понятия механически, как определенные штампы.
1. Ксенофобия. В России нет и не было никогда ксенофобских настроений. Никто из русских не боится людей другой этничности и национальности. Но есть люди, которые боятся всего, что не укладывается в их ограниченном сознании. Так действует либеральная тусовка, так действует власть в лице Медведева. Они БОЯТСЯ признать, что существует проблема национального характера. Они боятся думать о том, что она из себя представляет, и стараются ее "припечатать" позорным клеймом. Это и есть наша российская "ксенофобия", а точнее страусиная позиция власти по отношению к тем обстоятельствам, которые ее не устраивают. Поэтому все кто выражают несогласие с таким подходом и замалчиванием проблемы власть называет экстремистами и ксенофобами (если речь идет о проблеме национальных отношений).
2. Ассимиляция. Многие говорят, что кавказцам нужно ассимилироваться. Опять есть непонимание того, что ассимиляция - проблема отношения культур, вытеснения одной из них культурных связей другой в сознании ее носителя. В России проблема отношения между народами - это не проблема ассимиляции. Мы все уже давно живем в ОДНОМ государстве, имеющем общую государственную трацицию и культуру. Мы прекрасно понимаем друг друга и никакой ассимиляции нам не нужно. Речь идет в нашем случае о интеграции народов в ОБЩУЮ НАЦИЮ, не этнического, а гражданского характера. Поэтому речь надо вести не об ассимиляции, а о интеграции в нацию граждан России, о соблюдении всеми гражданами России законов нашего государства, о главенстве этих законов над обычаями, традициями и культурными особенностями отдельных народов.
3. Русских часто обвиняют в каком-то "русском" фашизме. На самом деле мало кто понимает, что фашизм - есть форма дискриминации одной часть общества другой его части, пусть даже и более многочисленной. Опять же в НАШЕМ случае речь идет о политическом статусе гражданина России, о главенстве статуса этого субъекта над другими его статусными отличиями в разных сообществах. То есть и тут проблема чисто политическая, проблема национального единства, формирования единой гражданской нации. Те кого Медведев называет экстремистами, а Патриарх - радикалами, это не фашисты, - это обычные граждане России, которые в той или иной мере хотят большего уважения к своему гражданскому статусу, как представителей одного государства и одной полиэтнической нации.
Поэтому когда Медведев указывает на то, что в нашей стране национальная рознь недопустима, и относит произошедшее на Манежной к этому виду социального недуга, он демонизирует то, что как раз должно работать на единство государства и народа - желание народа обрести свое национальное единство, как нечто более значимое чем мнимое "уважение" культур, религий и национальных особенностей разных народов.
4. Президент часто повторяет, что Россия многонациональное государство. Нация - это вообще-то народ,обладающий своим государством. Ни одна этническая группа в границах нашей страны НЕ ОБЛАДАЕТ СОБСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Поэтому говорить о разлиных нациях применительно к РФ - это в прямом смысле преступление. Именно эти ложные идеи формируют идеологию национального регионализма и сепаратизма, при объективном отсутствии причин к таковым. Поэтому объективно на субъективном уровне формируется опасная девиация, когда части одной нации начинают делить общее государства. Тот же Дагестан, таже Чечня и Ингушения живут только за счет государственного финансирования, и никаким образом народы и этносы этих образований не являются нациями. То есть статья о многонациональном народе, это очевидная провокация, которая сама прождает национальную вражду. И в силу этого обстоятельства все кто активно выражает свое несогласие с этим штампом переходят в разряд "фашистов". А так как в основном русские ассоциируют свою национальность с государством, а не этнической общностью, то именно русские и становятся "фашистами". И следует признать, что именно Президент России повторяя раз за разом этот симулякр - делает русских граждан нелегалами, изгоями в своем Отечестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments