krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Categories:

Еще раз о русской СВЕРХНАЦИИ

По поводу этого:

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Ot-Uprazdnitelya-k-Uprazdnitelyu


Тезисно.
Нужно ввести новое понятие для сборной нации - сверхнация.
Время этнических наций прошло.
Сейчас каждая сверхнация (США, Китай, Индия) состоит из представителей разных народов и национальностей.
Проблема русской сверхнации в том, что фактически она "запоздала" и как сверхнация и еще более как этническая нация. Лет так на 100-150 (вспомним времена отмены крепостного права!)

Поэтому сегодня чтобы исправить ситуацию и догнать паровоз надо:

1) признать что нация которая должна была быть сформирована после 17 года и на основе которой формировалась общность - советский народ, на данный момент по своей сути действительно РУССКАЯ (так как советская нация уже не существует), так как Россия - это русское государство.
2) что русские (россияне) уже не просто этническая нация, а суперэтническая русская нация - РУССКАЯ СВЕРХНАЦИЯ (опять же потому что советской нации объективно уже нет как 20 лет)
3) признать что Россия не империя и россиянский проект - это попытка усидеть на троне антинациональной власти, которая создает этнические недогосударства как центры поддержки ее "имперского", наднационального статуса

Только в проекте РУССКОЙ СВЕРХНАЦИИ русские готовы будут участвовать и как часть этой сверхнации и как русские, так как эта сверхнация основана на русской нации (правда которая политически так и не была никогда оформлена)! В этом же проекте без ущемления своей национальной принадлежности могут принять участие и разные нерусские народы и граждане России, так как сверхнация не отменяет их этнического и национального своеобразия (это вам не многонационалия, это совсем другой уровень интеграции - как в той же Америке).

То есть русские прошли фазу этнической нации не создав национального государства, и сегодня перешли к этапу политической приватизации и национализации проекта РУССКОЙ СВЕРХНАЦИИ, продолжения советского проекта "советской нации".


http://krylov-igor.livejournal.com/187423.html
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments