krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Путин - оппозиция бедности

Меня последнее время очень пугает общее наше стремление принизить то, что мы имеем. Такой очернительный мазохизм типа: назло мамке отморожу уши.
Поймите, мы БЕДНАЯ СТРАНА. Дело не в отсутствии или недостатке демократии, не в том, что нет у нас порядка, что у нас процветает (и слава Богу что не правит! как при Ельцине) коррупция. Всего этого не может быть, просто не может быть, в той мере, в какой мы этого желаем, в БЕДНОЙ СТРАНЕ. Мы реально бедные, при офигенных запросах низов, которые стимулируются очень большим и вызывающим разрывом в доходах между богатыми (реально сверхбогатыми) и бедными. Но мы не так бедны как Египет или Тунис. У нас еще есть возможность удержаться на плаву и накопив кое-какой жирок,выйти на площадь и показать власти презерватив. Но негативных сил и поводов (об этом я и хочу сказать в первую очерещь) совершить суицид, броситься в революцию у нас тоже пока нет. И не надо этого себе желать.

Нам нужно преодолевать свою бедность, и тогда будет отступать и коррупция, и криминал, и будет уходить страх за свое будущее. Делает ли сегодня власть для этого хоть что-то? Конечно же да! Если сравнивать уровень жизни людей до 2000 года, и сегодня - разница налицо. Есть ли в России признаки и проявления демократии? Конечно же есть. Но мы бедны, мы реально нищие (по сравнению с США и Европой). И против этого никакие "программы" чудесного возрождения нам не помогут. Надо быть реалистами. Здание строится с фундамента, а не с крыши. Можно конечно всем раздать по листу металлочерепицы или шифера. Можно сказать, что завтра "вы станете хозяевами своего дома - своей страны, если сегодня вы разрушите это "режим"". Так сказать можно, но реально - станем ли мы от этого все вместе богаче? Изменится ли наше положение в мире, в мировой экономике, во внутригосударственной жизни? Я не то чтобы не уверен. Я уверен в обратном. Прежде чем что-то делить, надо хоть что-то сделать, произвести. Хорошо кивать на чужие достижения, если не знаешь их цены и реальной стоимости. Только уровень жизни есть показатель успешности страны. Но главное - этот критерий показывает нам реальное наше положение и наши перспективы. Только то, что может помочь, - нет, не насытить наши потребности одним хлопком в ладоши, одной Болотной, - а помочь нам стать еще потенциально сильнее и богаче, при трезвой оценке наших нынешних возможностей и сил - только это должно расцениваться как благо. Не абстракные призывы к демократии, а реальные шаги по улучшению жизни и увеличению валового продукта, который можно направить на реализацию демократических стандартов и их ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ну не ГУЛАГи же нам воозвращать на самом деле?).
Мы знаем, что этому мешает. То что явлется производным от нашей бедности. Естественно на фоне этого чудовищного финансового "недоедания" обостряются, выходя на первый план, и все социальные болезни нашего общества, которые не лечатся радикально, а только длительным и целенаправленным оздоровлением всего организма. Это касается и вопиющего имущественного неравенства, социальной несправедливости, национальных отношений внутри страны.
Но самое главное, что сегодня надо помнить всем - мы сохранили России жизнь. Под руководством этого правительства, при наличии его политической воли и желания.
Я не вижу других реальных политических сил, которые бы могли что-то кардинально изменить в этой ситуации, и чтобы эта ситуация требовала замены ими ныне существующей власти. Никакие проекты не смогут ничего изменить, если не опираются на прочный фундамент, а навредить - могут. И тут даже не надо приглашать экспертов для оценки ущерба, который будет нанесен России, при может быть всего лишь минимальных дивидентах для определенной группы товарищей от очередной локальной катастрофы . В целом же, Россия и мы все опять проиграем. Смена курса (именно смена, а не обновление и модернизация) - это очередная авантюра, которая и для более мощной и богатой страны может стать роковой, а для России - просто неминуемо обернется очередным рукотворным кризисом.
Нужно просто постоянно повторять себе эту мысль: бедная страна не может стать в один миг богатой. Это не Путин решает, и не Обама. В Египте, Тунисе, Ливии это заблуждение стало роковым. Мы видим, куда откатились эти страны в своем развитии, какие перспективы на самом деле они получили и ЧТО потеряли. И кто реально получил выгоды от этого (США, ЕС). Наивно думать что жалкие крохи халявных денег и благ, которые можно поделить - это то, что нам и нашим детям нужно; что эти крохи реально повлияют на укрепление демократии и справедливости. БЕДНАЯ СТРАНА ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ КАК БОГАТАЯ. Это закон. А Россия это не просто страна, а сверхдержава, расходы у которой на порядок выше, чем у рядовых стран, находящихся под чьим либо протекторатом. Мы независимая, свободная страна, противостоящая фактически всему остальному миру. Разве все это не требует сверхзатрат, разве свобода этого не стоит!?

Почему в России начала прошлого века были так популярны мысли, что мы живем на богатстве, как собака на сене, что Россия - это золотое дно, что все беды от власти, что стоит только шлепнуть царя и все поделить - и заживем как у Христа за пазухой? Да все по этой же уже названной причине, и от непонимания этой проблемы со стороны ни одной из противостоящих друг другу сторон. Да что далеко ходить. В 1991 году когда мы все вместе разрушали СССР, когда ухватились за ваучеры и призрак легкой наживы - что, мы разве думали что окажемся вскоре на краю пропасти?!

И тогда и сегодня причина большинства наших бед - наша бедность. Сколько раз нужно еще раз наступать на те же грабли, чтобы доказать всему миру, что мы - страна невыученных уроков?
Поэтому я не хочу бить поддых своей стране. Я понимаю, что есть недостаки и у Путина, и у Медведева. Но то, что они делают, о чем мечтают, что реально происходило и происходит под их руководством в стране - все это во благо России, возвышает ее, делает сильнее. А что мешает - с тем и надо бороться. Всем месте.
Tags: Путин, бедность, за Россию, оппозиция, революция
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…