krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Путин - это демократия

Если у нас есть 10 кубиков и 100 желающих ими поиграть, то если мы сложим из них не пирамидку, а, скажем, слово "ДЕМОКРАТИЯ", то этим разумеется, мы никакую демократию в нашем детском саду не построим.
Но именно так считают те, кто призывает голосовать против Путина, убеждая нас в том, что если его не будет, то завтра наступит ДЕМОКРАТИЯ.
Единственно что можно вывести из предложенного сравнения с кубиками, только то, что те 10 человек, которые возьмут эти 10 кубиков и сложал из них милое их сердцу слово, построят демократию в отдельно взятой песочнице, то есть для себя.
Разве не тоже самое было в 1991 году, только тогда вместо демократии в роли заветных кубиков выступало банальное обогащение. Тогда мы тоже имели бедное, но не нищее как после известных игр в приватизацию, государство. И мечтали, что если хлопнуть в ладоши (убрать ненавистную КПСС) и все поделить между желающими, то со следующего дня мы все заживем как в США, ну или хотя бы как в Европе. Но в результате оказалось, что всего на всех как всегда не хватает, и наиболее шустрые и наглые произвели дележ таким образом, что 90% в стране стали нищими, а 10% действительно богатыми.
Но те оставшиеся с носом 90% граждан стали в результате бардака и грабежа, разрухи и хаоса - еще беднее. Зато для 10% результат оказался таким, какой и предполагался.
Тоже самое предлагается сделать и сегодня, но только теперь заветной целью предлагается сделать ДЕМОКРАТИЮ, как безусловную ценность и священный грааль, обладание которым автоматически уже завтра принесет нам свободу и процветание. А заказчиками этой новой "приватизации" является сегодня так называемая демократическая оппозиция режиму Путина.

Но давайте разберемся, что это за такой страшный и ужасный режим, и особенно его бессменный и несменяемый основатель - Путин. Путиным современные демократы пугают на ночь детей, чтобы те выросли непримиримыми бойцами за дело спасения от лап кровавой гебни всего прогрессивного человечества в лице нынешних самопровозглашенных демократов. Именно Путина больше всего боятся всякие Навальные, Немцовы, Удальцовы, Шендеровичи и прочая, прочая, прочая демократическая мелочь.
Чего же они так его боятся?
А ответ лежит на поверхности.
Если в начале правления Путина страна находилась в руинах, то сегодня страна выбралась из финансовой, политической и социальной бедзны, и встала как бы кого эта фраза не забавляла - с колен, а точнее с четверенек, и медленно, осторожно начала делать первые шаги в новой для нее реальности и в новом качестве. Фактически уровень жизни в среднем по стране заметно вырос. Но конечно не на столько, насколько он вырос у Абрамовича и ему подобных. На всех яхт и футбольных клубов, норникелей и буровых вышек не хватило (что было и так всем ясно заранее, но вот вера в чудо перевесила, увы). Но в силу того, что жизнь наладилась, появились и нормальные гражданские институты, нормальные правила игры и жизни в обществе. То есть зачатки демократии. Именно поэтому дефицит демократии после слегка подуспокоившегося финансового голода стал основным раздражителем наших граждан, создавая у некоторых из них новую иллюзию быстрого "обогащения", и новую крастную тряпку - нынешнюю власть. Именно она, по их утверждению, не дает народу насытиться вдоволь демократией, как когда-то не давала ему разбогатеть.
Но обычный облапошенный кликушами интернет-обыватель не знает ,и не догадывается, что все эти вопросы стали так для него актуальны, потому что жизнь простого человека в России стала лучше, что у государства и у населения появились силы, время и средства, чтобы подумать и об этой строне нашей общественной жизни. И все это опирается именно на тот политический и экономический фундамент, который был заложен при президентстве и премьерстве Путина.

Что сегодня делает и предлагает делать Путин? В отличие от этой "демократической" оппозиции, он предлагает и дальше укреплять этот фундамент, и на его основе начинать строить в следующий срок своего возможного президентства стены будущего нашего общего сильного и богатого государтва. То есть не пытаться выковырять и сложить из кубиков фундамента нашего хрупкого благополучия слово - демократия или гражданское общетсво, то есть не разрушать уже созданное, за счет чего существуем и развиваемся мы сегодня, а именно делать общими усилиями Россию еще более богатой и сильной. С чем естественно не согласны те, кто хочет все и сразу, то есть на деле - ДЕМОКРАТИИ исключительно и в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, упиваясь надеждой, что для себя то любимых построть такую демократию из имеющихся кубиков они смогут. Ну или по крайней мере обеспечить для этой своей личной демократии какой-нибудь иной, возможно зарубежный фундамент.
Что и закономерно, ибо делиться этой своей личной демократией они с народом не собираются. Народ, то есть те, кто живет на прожиточный минимум демократии, который обеспечивается нынешним состоянием экономики в стране, и кто готов строить это государство без очередного шариковско-шендеровического передела, они за равных себе не считаю. Они считают таких людей совками и быдлом. А для быдла они естественно ничего делать не будут. Типа - сами виноваты. Или еще страшнее - ВЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПУТИНА, ПОДИТЕ ПРОЧЬ!

То есть можно предположить что от смены руководства, от разборок внутри политических кланов, от экономического и политического ступора, который наступит в итоге, то есть уже только от этого, а даже не от обещанных "реформу, произойдет резкое снижение роста валового продукта, доходов населения и темпов развития страны, а как селдствие автоматически и снижение уровня жизни. Поэтому тем самым уже однажды обманутым 90% расчитывать при победе внесистемной оппозиции на улучшения жизни и соответвенно внезапно-чудесное повышение ее качества не приходится. Потому что невозможно, как я уже сказал в начале, накормить всех десятью хлебами. Нельзя построить демократию в бедной стране!
Но можно ее "построить" на словах, на ущемлении прав и свобод простых облапошенных этой демогогией граждан России.

Если сегодня условная демократия делится на всех, то, естественно, что в сравнении с другими, более богатыми и потому более демократическими странами, нам демократии не хватает. Но ее увеличение зависит не от того, на сколько частей мы имеющуюся для нее основу поделим или хотя бы просто перераспределим (своя рука владыка!), а от того, что обеспечивает ее процветание и рост. А это напрямую связано с увеличением ВВП, от успешности нашего государства, от его экономической и политической мощи, от его БОГАТСТВА. Чем богаче государство, чем оно сильнее в экономическом, научном, техническом и человеческом плане, - тем оно имеет больше возможностей для обеспечения демократических свобод своих граждан. Чем мы будем богаче, тем больше возможностей появится и у нас как у граждан своей страны, чтобы реализовать свои гражданские права!
Вот к чему надо стремиться. И существующая власть, и ее лидер предлагают именно этот путь.
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment