krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Государство и экономика - какая связь?

Основой выживания любого народа является государство. Поэтому нет государства для богатых или для бедных (хотя классовые интересы конечно есть, как и другие групповые), а есть недостаточное участие государства в регулировании социальных и экономических процессов в пользу всей общности, всей нации; ангажированность государственной власти в пользу отдельных групп. В этом, кстати главная ошибка идеи "ресоветизации" К. Семина. Дело не в классах и классовых противоречиях. Общество всегда есть клубок противоречий. Не никакой разницы, какая группа будет у власти. Все равно это будет связано с социальными и экономическими деформациями в пользу конкретных лиц.
Главная функция государственной машины - воспроизводство конкретного народа. Поэтому Россия именно РУССКОЕ государство, потому что сделана русским для русских, хотя и не без сильных отступлений всторону. Производная из этого - регулирующая роль государства. То есть когда все сообща делают одно дело, это и делает нас равно свободными и равно ответственными. Сохранение баланса интересов в пользу основного закона существования народа - его воспроизводства - и есть главная задача государственной власти. А государство? ну что государство - всего лишь инструмент. В хороших или плохих руках.

И еще добавлю важное. Государственная монополия должна быть только на основные средства воспроизводства. Приватизировать их нельзя, а оптимизировать управление обязательно нужно. А вот обобществлять частную лопату или лавку - это уже хрень полная.
Но самое интересное не в этом.
Нет самой по себе экономики. Не она управляет развитием общества, она лишь выражение общего закона - воспроизводства народов. У кого машина сильнее- тот и на коне. Проблема с Кудриным не в методах экономического устройства а в том - на ЧЬЮ экономику мы работаем. По-крудрински - на западную. Можно интегрироваться в мировой рынок, но важно понимать, на кого мы будем работать - на себя или на "хозяина".
Tags: государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments