krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Categories:

Порхает как бабочка, жалит как пчела

О ком эта фраза? Вы думаете, эти слова Мохаммеда Али относятся лишь к боксерам? Отнюдь. Эти слова более всего ассоциируются в моем представлении с красивыми девушками, и вообще с девушками. Это они вызывают у нас очень сильные эмоции своей женской красотой, умеют нас очаровывать как бабочки своими крылышками, и в то же время, жалят нас за то, что мы хотим этой красотой обладать. Почему с одной стороны, красота дает явные преимущества тем, кто ею одарен от природы, а с другой стороны, очень много красивых девушек не получают того счастья, которое кажется само должно было упасть им в руки? Среди красивых и очень красивых может быть даже больше одиноких и несчастных, тех, кто потерял веру в любовь, рядом с кем оказывались не самые лучшие мужчины. Да и звездные пары, где оба «звезды» – явление достаточно редкое, даже в Голливуде. Не говоря уж о том, что каждый год какая-нибудь «звездная» семейка объявляет о разводе, сопровождающемся громким скандалом. Поэтому народная мудрость предостерегает и как бы сочувствует - не родись красивой, а родись счастливой. Почему же с красавицами часто оказываются рядом одни «чудовища», почему им так часто «не везет» в любви, хотя должно быть как раз наоборот.
На мой взгляд, дело в том, что сила, которую ты не контролируешь, природу которой ты не сознаешь и не понимаешь, приносит часто не пользу, а вред. И не только тем, против или на кого она обращена, а и самим ее обладателям.
Эта сила в умении быстро и без особых затрат возбуждать к себе любовь и внимание.
Любовь – это игра воображения. Когда мы влюбляемся, мы всего лишь лепим нашу мечту, наш идеал любимого человека «из того что было», или как говориться, из того, что «Бог послал». А красавицам «Бог послал» не мало! Поэтому влюбиться в красавицу или в красавца легко и престижно. Это почти не требует никаких усилий, так как уже сама природа помогает нашему воображению создать картинку нашего возможного счастья, которая притягивает своим совершенством, близостью к Идеалу.
Поэтому красивая девушка уже с детства привыкает, что ее все любят, хотят близости с ней, и предлагают знакомство. Поэтому она с одной стороны чувствует свою особенность, привлекательность, и ее это возбуждает, а с другой – хочет защититься от назойливого и зачастую одностороннего внимания. Потому что она тоже хочет любви, хочет влюбиться. А ей начинает казаться, что все просто хотят близости к ней ради ее тела, ради красоты, ради удовлетворения мужского тщеславия. Ведь любовь и для нее – это тоже игра воображения, возможность нарисовать себе образ того, кто ее будет волновать, кто ее заинтересует, кто сможет поддерживать интерес к себе, и в то же время, не будет навязчивым, скучным, не будет похож на тех, кто видит в ней просто сексуальный объект. Поэтому она при всей кажущейся открытости и доступности, возводит вокруг себя неприступную стену отчуждения, преодолеть которую без определенных навыков бывает очень сложно. Эту способность к отчуждению, которая и ранит мужское самолюбие и можно сравнить со способностью пчелы жалить.
Но проблема заключается еще и в том, что эта крепость, эта башня, за которыми красавица прячется от назойливого внимания мужчин, часто становится ее проклятием, ее клеткой, даже если она «золотая». Любой мужчина знает, как трудно обратить на себя внимание девушки, если она этого не хочет, как трудно добиться ее внимания, если она держит оборону или просто не готова к вашему появлению. А красивая девушка держит оборону всегда.
Часто кажется, что красивая девушка мечтает только мечтать о принце, олигархе, о мачо, который только один и достоин обладать такой красотой. На самом деле это не совсем так. Просто когда у поклонника есть явные внешние достоинства, есть фантазия, деньги чтобы произвести впечатление, известность и другие очевидные признаки его высокого социального статуса – это позволяет снять часть защиты, получить возможность быть замеченным, оцененным, приближенным. Но не более того. Но порой и этого уже достаточно, чтобы у мужчины появился шанс на взаимность. Происходит это не потому, что женщины меркантильны и тщеславны, хотя и это тоже, а потому что наличие таких качеств дает приятные бонусы, которые склоняют ее к решению впустить вас за границу охраняемого периметра. Но это никак не означает, что вас уже допустили в опочивальню, что вам симпатизируют, и вы что-то для этой девушки значите. Хотя многие мужчины, привыкшие верить в свою мужскую неотразимость, свою физическую силу или богатство, могут посчитать, что если девушка приняла их подарки или обратила внимание, то значит она уже сделала выбор, готова полюбить. Любовь как я уже сказал, это способность увлечь партнера, заставить его воображение работать, сделать так, чтобы он сам проделал большую часть работы, то есть создал из вашего «материала» тот образ, который будет его вдохновлять и волновать. Если этого не произойдет, если вы вместо того, чтобы подыгрывать ему, создавать заинтересованность, подогревать воображение будете разрушать это очарование своей не чуткостью или не пониманием того, чего от вас ждут, то все вложения и все достоинства – все мимо.
Но бывает и так, что девушка настолько устает быть одна, настолько ей надоедает охранять границы, что в какой-то момент она может потерять контроль, поддаться на уговоры разума или плоти - и вот уже ее крепость пала и рядом с ней оказывается тот кто просто был в нужное время в нужном месте. И вот уже ей кажется, что это и есть ее избранник, что вот оно случилось, что это Любовь - и начинают вкладываться по полной, то есть сливают границы. И только со временем выясняется что это была ошибка.
А бывает и так. Уезжает наша девушка за границу. Встречает там симпатичного иностранца, а поскольку он иностранец, то это уже интересно, уже само по себе возбуждает, и границы открываются. И вот уже она пишет подругам – какие же тут галантные, классные мужики, не то что наши. Какие они сексуальные, чувственные, раскованные. То есть все, что она берегла для своего «единственного и неповторимого», для того, которому была готова отдать сердце и душу, ну и тело тоже, она от «воздуха свободы, который вскружил ей голову» со всей страстью и самоотдачей вываливает «безвозмездно», ошарашенному случайной удачей мужчине. Который даже и не ожидал, что на предложение провести вечер, - может последовать такая реакция, такой фонтан любви и страсти. Но на деле это все тот же слив границ и самообман. Не удивительно что многие после таких встреч с русским девушками считаю их шлюхами.
Почему же свои мужчины часто кажутся таким «принцессам» хуже чем иностранцы? Да потому что как им внушает их искаженное понимание любви, - от своих все время надо держать оборону, потому что оборона - это защита от случайного и нежелательного вторжения. Но если все время держать оборону, то как нормальный мужчина сможет показать себя, вызвать ответные чувства, если он слишком серьезен, слишком боится отказа, потому что ответственен, и знает, что за базар надо отвечать, что любовь – это не «вздохи на скамейке». Он ведь тоже ищет ту, которая будет единственной и которая сможет заставить работать его воображение. А любовь и есть игра воображения, конечной точкой которой будет формирование привлекательного и желанного образа того, кто проявил к вам ответную симпатию и построил в своем воображении такой же образ на основе ваших качеств. Вот и оказывается что если у тебя нет отмычек в виде известности, экзотической красоты, власти или денег, то и шансов встретить и разглядеть в тебе того, кто действительно может полюбить и быть достойным ответной любви у девушки почти не остается. То есть часто в выигрыше оказывается первый встречный, а не лучший и не достойный. И если даже он выбран по каким-то значимым для девушки качествам (есть деньги, может взять в жены, привлекателен и тп), не факт, что он сможет разбудить ее сердце и зажечь в нем ответное чувство.
Конечно, вначале мужчина должен сам обратить на себя внимание. Кто-то известностью, кто-то красотой, кто-то силой, кто-то богатством, кто-то остроумием, кто-то своей энергией и искренним интересом. Но это всего лишь способ сказать о том, что девушка ему нравится. Если явных и значимых достоинств нет, то для начала вполне достаточно просто интереса, активности, выражения симпатии.
Задача девушки на этом этапе заключается не в том, чтобы сразу решить все свои проблемы. Главная задача, когда мужчина демонстрирует к девушке интерес – дать ему это чертов ШАНС, дать ему возможность проявить свои лучшие качества как партера, позволить ему показать себя с этой, самой главной, стороны. Вот что должна знать каждая девушка, когда принимает чьи-то ухаживания и хочет встретить любовь. То что вы не отошьете этого обычного парня не означает согласия на отношения, это еще далеко и не взаимная симпатия. Это всего лишь интерес и вытекающая из него возможность получше разглядеть того, кто претендует на ваше внимание. Посмотрела, оценила, и приняла решение. Не случай, не выпитый лишний бокал вина, не статус мужчины, а ваш личный выбор – принять или не принять. Дать ему шанс или не дать. Если девушка будет видеть в каждом к ней подошедшем не назойливого претендента на ее драгоценное внимание, а такого же как она ищущего любви странника, то и встречаться ей будут не «козлы» и «сволочи», а добрые, открытые, искренние и чуткие мужчины. И конечно из них она выберет того, кого она захочет и полюбит сама.
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments