krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Category:

Почему Украина не исчезнет

Почему Украина не исчезнет

https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857..
Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с карты мира. И уж ни какие внутриполитические разборки не ведут к их разрушению. Поэтому я скептически отношусь к подобным прогнозам.
Государство без власти существовать не может, но они не тождественны. И в этом главный парадокс, почему Украина, хотя вроде бы и распалась на уделы, но все никак не распадется, и я думаю, не разрушится никогда. Уж на что в России начала прошлого века было все безнадежно, но буквально за кратчайший срок было все восстановлено, и государство как феникс снова появилось из ниоткуда, хоть стало называться иначе. Но дело не только в том, что большая "банда" взяла власть - хотя дело и в этом- а в том, что государство - это сложноорганизованный инструмент воспроизводства народа. Это система механизмов и инструментов, которые приобретает и совершенствует народ в процессе своего развития. И когда этот инструмент становится основным средством и орудием его, народа, выживания, - тогда и появляется и нация, и государство как некая политическая единица.
Дело в том, что в отличие например от велосипеда, управлять государством, обслуживать его, сохранять и преумножать его мощь - можно только сообща. Поэтому и делить все получаемые от владения им преимущества и ценности приходится между всеми. Хотя и в разных пропорция. Вот об этих пропорция и идет речь, когда мы говорим о "распаде" и о "бандах". Да, банды это плохо. это ужасно. Но поскольку государство, и как одна из его структур -народ, не говоря уже от территории и о материальных ценностях, а так же о социальных инструментах саморегулирования является не только системой управления и принятия решений, а есть именно сложная машина, то и ее разрушение связано с разрушением именно такой машины. А это не такое уж простое дело - утилизация.
Да производство в упадке, промышленность, образование, социальные механизмы в кризисе, власть в маразме - но все равно они существуют и не разрушены. И самое главное - никуда не исчез сам народ Украины. Он в некотором роде ОБЪЕКТ, а не только субъект. Он самим своим существованием делает фактически невозможным разрушение государства, то есть никак не хочет самоубиваться, хотя часть его предпочла сменить гражданство и Отечество. Поэтому как бы нам не казалось, что власть, тире, государство - это одно и тоже, но это не так.
Украина как инструмент воспроизводства населения страны, как сложная система материальных, структурных и культурных инструментов - все еще существует и будет существовать, так как народ внутри нее, живет за счет ее существования, хотя и хуже чем раньше. И именно это есть та сила, которая не даст Украине исчезнуть, и в тоже время и в такой сложной ситуации (кризис верхов) влияет на власть, заставляет ее действовать во благо государства, ибо по своему статусу и власть, и народ созданы, чтобы этот инструмент работал. И он таки работает, хотя и не так эффективно как раньше.
Реальный распад Украины возможен лишь как форма агрессии (не со стороны России, а со стороны мирового демократического агрессора, других политические сил в лице государств и их правительств, более сильных и мощных) снаружи или аутоиммунной агрессии в форме гражданской войны и конфликта на подобии Югославского. Что маловероятно. Скорее всего будет происходить изменение политической системы, ее деградация и возможно в какой-то момент все эти разборки по причинам названным выше - государство заставляет действовать в интересах этого государства - закончится этот бардак установлением диктатуры.
Более менее состоявшимся можно назвать отделение Малороссии. Крым уже стал частью другого государства. И думается что этим все и ограничится, если конечно не будут предприняты, и опять же не со стороны России, а через Украину в сторону России, действия, которые приведут к обострению внутренней ситуации в стране и на ее границах. Что к счастью маловероятно.
Tags: Ищенко, Украина, государство, народ, нация
Subscribe

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Мой личный политический катехизис (будет дополняться и редактироваться)

    Я - русский патриот. 1. Государство - это орудие воспроизводства народа. (подробности чуть позже) 2. Нация - политическая ипостась народа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments