krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Category:

Восточные обещания Д. Кроненберга - лучший фильм о России

Только что посмотрел фильм Д. Кроненберга "Восточные обещания" ("Порок на экспорт" - ублюдочное название, данное прокатчиками ). Лучше фильма о России и русских ни в отечественном ни в зарубежном прокате я не видел.

Фильм о вечных ценностях, о судьбе России, о русском пути интеграции в западное общество и изживании собственных проблем на фоне этой переломной и зубодробительной эпохи.

Это взгляд со стороны на самих себя глазами мудрого и симпатизирующего России большого художника. В фильме нет ни грамма пошлости, какой неизменно блещут наши отечественные кинематографические выделения.

Данный фильм по значимости можно поставить в один ряд с фильмами "12" (Михалкова) и "Груз-200" (Балабанова) (хотя "12" все же выглядит вторичным во всех смыслах, а Груз 200 скорее о прошлом, чем о настоящем или о обудущем). Так что - это лучший фильм о нас с вами. Он не претендует на доскональный анализ российских проблем, но осмысливает их с позиции вечных ценностей. И, пожалуй, это то, чего не хватает нашему кинематографу, питающемуся отрыжкой западной цивилизации и преподносящего эту сдобренную отечественным колоритом жвачку как свое ноу-хау.

Пересказывать содержания не вижу смысла. Зрелище не для слабонервных и не для тупых. Если кто-то хочет поспорить - милости прошу.
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments