krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Categories:

Оправдание сталинизма ( о чем нужно знать Президенту)

Единственное, что сегодня позволяет рассуждать о ненасильственных методах экономических и политических преобразований (не садить взяточников, не возвращать народу награбленное, не укреплять экономику и государство) - это та еще не полностью утраченная и изношенная материальная и культурная структура нашего государства, которая была создана в СССР, в том числе и насильственными методами.

Разве в нашем нынешнем счастье нет заслуги "комиссаров в пыльных шлемах" и красноармейцев которые тушили пожар гражданской войны человеческой кровью, или исполнителей сталинских "репрессий", каковые позволили мобилизовать население на невероятные нечеловеческие усилия по созданию нашего государства, или труда смершевцев и политруков, которые гнали на врага наших безоружных солдат, но ради победы же, или создателей атомной, водородной и нейтронной бомб и тд и тп. Разве все они не думали о нас, о нашем будущем, о том, что бы наше общество стало таким, каким оно является сегодня?

А разве нет заслуги советского народа том, что Президент вместо вопросов о том как заставить разграбивших нашу страну в годы приватизации и грабящих ее и до сих пор, вернуть награбленное народу (хотя бы в качестве создания эффективных производств), предлагает на полном серьез в качестве модернизации затягивание часовых поясов? И разве то, что народ в ответ безмолствует не является следствием того обстоятельства, что наше государство пока еще способно поддерживать определенный уровень жизни, достигнутый в СССР, хотя во многом лишь за счет растраты невозобновляемых ресурсов (нефть, газ)?

То есть, как я понимаю - люди строившие государство, которое обеспечивает нам сегодня определенное качество жизни, позволяюцее относится друг к другу по-человечески, гуманно (так как хватает пока средств на поддержание минимального человеческого уровня жизни) были совсем не вурдалаки и не зомби. Таковыми они выглядят только с точки зрения человека, привыкшего к тому, что у нас есть сильное государство, боеспособная армия, стабильная экономика, дающие нам сегодня возможность не быть рабами, но забывшего, что все могло бы быть не так.

А вот такие люди (см. "Царь" Лунгина) предлагают нам разрушить государство, продолжают пилить сук, на котором мы все вместе сидим свесив ножки и болтая о гуманизме (прикрывая банальное нежелание что-либо делать), чтобы им снять очередной антигосударственный и антинародный пасквиль. Им мало того, что мы лишились большей его части в результате демонтажа СССР, им надо чтобы этот процесс продолжался и дальше, потому что только на его волне они могут получать гранды на свои очередные обличающие сталинизм и русский народ кричалки и сопелки. Чисто иждивенческий и холопский подход надо заметить. И не порали культурно и нравствено очиститься от духа таких вот лунгиных-мамоновых-охлобыстиных, которые бьются в падучей, чтобы убедить нас в том, что наше государство - это главное зло, и все, что нас объединяет - это извечное наше рабское и холопское преклонение перед кнутом.
Думаю, что враждебно к нам не государство, которое суть лишь инструмент общественной самоорганизации и самоуправления, а так же решения политических, экономических и иных задач требуюущих участи всего населения, а те, кто его использует для удовлетворения своих личных и групповых интересов и амбиций, или поступает как нынешние либеральные опричники, которые предпочитают служить не своему государству, а государству ЧУЖОМУ, которое их лучше кормит.

Нужно понимать, что этот этап, когда мы говорим о ненасильственной модернизации - временный, преходящий. Что он возможен только как фантазия, мечта, и только пока существуют и функционируют остатки того государства, которое построил Сталин. Вот если у нас хватит ума и сил укрепить его и модернизировать, тогда и будем жить не по-лжи.

Все что я сказал не есть утверждение необходимости репрессий сегодня. В нынешней ситуации они действительно не нужны, но только в том случае, если власть будет испольнять свои функции более последовательно и жестко. Если этого не произойтет - то скорее всего эти методы понадобятся снова. И тогда спрашивается: за что боролись?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments