krylov_igor (krylov_igor) wrote,
krylov_igor
krylov_igor

Categories:

Как предсказать кто будет у власти через сто лет?

Чисто умозрительно нашел подтверждение своей мысли (украденной из истмата) о том, что все решают массы. Если посмотреть на историю России, то все цари, генсеки и президенты полностью отражали мировоззрение основной массы населения. Я не думаю что тут играла большую роль пропаганда, скорее пропаганда следовала за народными предрассудками потребностями и вкусами.
А это диктовало и выбор лидера.
Возьмем ближайшие 100 лет. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачов, Ельцин, Путин и наконец, Медведев. Все они являются олицетворением опеделенного идеала близкого взглядам масс.
В общем какие мы (в основной массе) - такие и лидеры. Никакого волюнтаризма.

Исходя из этого можно на 100 лет минимум предсказать, какой будет у нас лидер и какая будет у нас власть. Как нибудь попозже попробую это сделать.
Да забыл сказать, что сознание масс напрямую зависит от тех процессов, которые происходят в обществе и государстве, а эти процессы вполне предсказуемые. И никакой конспирологии, хотя она конечно присутствует.
Subscribe

  • Почему Украина не исчезнет

    Почему Украина не исчезнет https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/12770974857.. Не согласен с автором. Государства просто так не исчезают с…

  • (no subject)

    Бес(з) истории Ничего в былом не изменить Даже если очень захотеть Остается только лишь винить Тех кто угодил как рыба в сеть Хоть они виновны…

  • Отечество

    Я почетный гражданин своей страны Никакие мне награды не нужны И единственный заслуженный почет Для меня что я России патриот Пусть другие тратят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments